Россия ограничила ввоз лимонов из Турции. Дело в пестицидах или это ответ Эрдогану?

1 395
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 3 ноября Роспотребнадзор приостанавливает ввоз в Россию турецких лимонов из-за превышения концентрации пестицидов. 28 октября Роспотребнадзор по аналогичной причине приостановил ввоз турецких мандаринов. В сентябре Россельхознадзор заявлял об обнаружении вируса коричневой морщинистости в турецких помидорах и бурой монилиозной гнили во фруктах. Каждый раз, когда Роспотребнадзор делает заявления по поводу тех или иных продуктов, у многих людей возникают мысли о политических причинах происходящего. Например, о том, что так Москва отвечает за позицию турецкого президента Реджепа Эрдогана, не признающего Крым российским. Что могло стать причиной запрета на ввоз фруктов в этот раз? В конце октября украинская армия сообщила, что впервые применила турецкий беспилотник «Байрактар» для удара по артиллерийским позициям вблизи поселка Гранитное на Донбассе. Обсудили с председателем партии «Гражданская инициатива» Андреем Нечаевым, могут ли политические мотивы лежать в основе решения Роспотребнадзора и способны ли подобные ограничения повлиять на позицию Турции.

По мнению Нечаева, технология выращивания лимонов в Турции в последнее время не претерпевала изменений, что свидетельствует о том, что Роспотребнадзор в данном случае выполняет функцию исполнителя «чисто политического» решения. Нечаев сказал, что санкции негативно повлияют, прежде всего, не на турецких производителей, а на российское население. По его словам, ограничение предложения на цитрусовые приведет к подорожанию этих фруктов на российском рынке.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде