«Россия будет свободным, духовным государством»: Дмитрий Энтео вышел из «Божьей воли» и обещал больше не бить тарелки

3 октября 2017 Павел Лобков
2 812

Неожиданная новость — 3 октября православного активиста и основателя движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова, больше известного как Энтео, отстранили от деятельности организации. Это связано с акцией около Министерства юстиции, в которой принимал участие Цорионов. Кроме того, он — я цитирую — «сдружился с нераскаянными богохульниками из группы Pussy Riot». Дмитрий Цорионов побывал в студии Дождя и рассказал, о какой акции идет речь и как так вышло, что его отчислили из организации, которую он сам и основал.

Энтео объяснил, что с последней акции на Манеже в 2015 году «Божья воля» практически ничего не делала. Он сам занялся новым проектом, «Декоммунизация», куда перетекли участники его предыдущего проекта. Он также высказал предположение, что все теперь вспоминают акции «Божьей воли» с ностальгией, поскольку «все было креативно, живо», в исключительных случаях сравнимо с мелким хулиганством.

«Мы не захотели быть частью этой системы, мы не захотели обслуживать под релилиозным флером какие-то политические и внешнеполитические меры нашей власти, с которыми мы не согласны», — так он ответил на вопрос о том, не прикрывает ли кто-то организацию (сам Энтео сидел всего десять суток). «Это все очень сложные политтехнологии, и как только мы поняли, что нас кто-то пытается как-то использовать, мы сразу вышли из этой системы», — добавил Цорионов.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю