«Россия не может предложить ничего нового»: Сергей Алексашенко о том, почему Петербургский экономический форум теряет актуальность

1 июня, 02:05 Максим Товкайло
7 352 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Экономист Сергей Алексашенко объяснил, почему почти полное отсутствие иностранных бизнесменов и политиков на ежегодном Петербургском международном экономическом форуме, который проходит с 1 по 3 июня, неудивительно.

«Бизнесмены приезжают для того, чтобы поговорить об экономике», — сказал он в ответ на вопрос о том, является ли причиной низкой явки на форум усилившийся за последние три года акцент на геополитике. Он, правда, упомянул, что везде, где присутствуют политические фигуры, как это всегда было на этом мероприятии, уместно говорить в том числе и о политике, однако, по его мнению, она не должна становиться центральной темой для обсуждения.

«Предприниматели очень хорошо понимают разницу между словами и делами», — заявил экономист, добавив, что несмотря на правильные слова, произносимые президентом и российскими чиновниками, никаких изменений в России за последние десять лет не наблюдалось. По его версии, бизнесмены просто не хотят слушать одни и те же пустые обещания.


Полная расшифровка:

Сергей, мне вот кажется, что Петербургский форум последние три года довольно серьезно… на полях этого форума говорят о политике. Это такой тренд времени, да? Политика заслоняет экономику, или я преувеличиваю?

Мне кажется, что вы преувеличиваете, и я бы выделил два аспекта. Первое, вообще говоря, нормально, когда на форуме, на любом форуме, на Давосском форуме, на Питерском форуме, присутствуют политики, то речь идет о политике, но она должна идти не только о политике.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера