«Такой рекламы не получал ни один фильм последние 10 лет»: глава «Роскино» об истерике вокруг «Матильды»

21 сентября 2017 Павел Лобков
8 311

Несмотря на угрозы поджогов и отказы крупнейших сетей кинотеатров демонстрировать фильм «Матильда», во Владивостоке уже прошел предпремьерный показ. В Екатеринбурге охранять кинотеатры выйдут уральские казаки. В общем, простое решение показать кино, имеющее прокатное удостоверение — это уже подвиг. Даже министр культуры Мединский, который должен был прибыть на петербургскую премьеру для своих, не смог повлиять на решение форума «Кино Экспо» отменить показ, и министр не приехал. Почему это происходит? Объяснила генеральный директор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

Мцитуридзе уверена, что «хайп» вокруг фильма «Матильда» прекратиться только с завершением проката этой картины. Также она добавила, что не уверена в том, что Александр Мамут действительно отказался показывать фильм в своем кинотеатре, а вдобавок к этому многие кинотеатры могут «подписаться» на показ, если картина хорошо покажет себя в первые выходные проката. По мнению Мцитуридзе, «Матильда» может представлять интерес для иностранных прокатчиков, особенно для «телевизионщиков», так как это фильм «качественно-телевизионного формата».  

Помимо этого, она прокомментировала сообщения СМИ об уходе Никиты Михалкова из «Фонда кино» — он, якобы, на самом деле не вышел из фонда, а самого заявления она нигде не видела.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю