Девушка с тотемной грудью, родственник единороса и фантаст с чипом в руке: кто идет на муниципальные выборы в Москве

3 227 1

Выборы в московские муниципальные депутаты этой осенью обещают быть интересными — на мандаты претендует как минимум полторы тысячи человек. И это — не праздное стремление занять кресло оппозиции — места муниципальных депутатов нужны для выдвижения своего кандидата в мэры столицы. О самых ярких кандидатах — Владимир Роменский.

 

О начале предвыборной гонки еще не объявлено, а 21 летняя Люся Штейн уже агитирует. Агитирует — собственной грудью. Гипсовые слепки с ее бюста теперь украшают несколько домов попавших под программу реновации в Басманном районе. Тотемная грудь, отлитая художником Артемом Лоскутовым, должна защитить кирпичные сталинки от сноса.
Девушка собирается идти в политику под лозунгом — «избрать ту Люсю!». 

В эфире федеральных каналов она оказалась недавно, после истории с мальчиком, которого задержали на Арбате. Именно Люся Штейн первой опубликовала то самое видео. В итоге на нее обратил внимание даже режиссер Никита Михалков.

Люся претендует на один из 1502 мандатов. Голосование пройдет 10 сентября одновременно с выборами президента. Полномочий у муниципальных депутатов немного. Но именно их подписи так необходимы оппозиции для выдвижения кандидата в мэры. Алексею Навальному эти голоса в 2013 году районные депутаты от «Единой России» передали по просьбе Сергея Собянина. Власть этот рычаг отдавать, понятно, не хочет. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю