Девушка с тотемной грудью, родственник единороса и фантаст с чипом в руке: кто идет на муниципальные выборы в Москве

3 159 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Выборы в московские муниципальные депутаты этой осенью обещают быть интересными — на мандаты претендует как минимум полторы тысячи человек. И это — не праздное стремление занять кресло оппозиции — места муниципальных депутатов нужны для выдвижения своего кандидата в мэры столицы. О самых ярких кандидатах — Владимир Роменский.

 

О начале предвыборной гонки еще не объявлено, а 21 летняя Люся Штейн уже агитирует. Агитирует — собственной грудью. Гипсовые слепки с ее бюста теперь украшают несколько домов попавших под программу реновации в Басманном районе. Тотемная грудь, отлитая художником Артемом Лоскутовым, должна защитить кирпичные сталинки от сноса.
Девушка собирается идти в политику под лозунгом — «избрать ту Люсю!». 

В эфире федеральных каналов она оказалась недавно, после истории с мальчиком, которого задержали на Арбате. Именно Люся Штейн первой опубликовала то самое видео. В итоге на нее обратил внимание даже режиссер Никита Михалков.

Люся претендует на один из 1502 мандатов. Голосование пройдет 10 сентября одновременно с выборами президента. Полномочий у муниципальных депутатов немного. Но именно их подписи так необходимы оппозиции для выдвижения кандидата в мэры. Алексею Навальному эти голоса в 2013 году районные депутаты от «Единой России» передали по просьбе Сергея Собянина. Власть этот рычаг отдавать, понятно, не хочет. 

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера