«Мы их достали до печени»: Ольга Романова о том, за что ФСИН «мстит» фонду «Русь сидящая»

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В 10 утра 8 июня в офис организации «Русь сидящая» пришли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями. Они предъявили распоряжение о проведении оперативно розыскного мероприятия осмотра. Пока сотрудники УБЭП находились в помещении фонда, там же находились и сотрудники «Руси сидящей», в том числе глава организации Ольга Романова.

Ольга Романова пришла в эфир, чтобы рассказать о случившемся и высказать свое предположение о причине осмотра.

По словам сотрудников «Руси сидящей», компьютеры и техника сотрудников правоохранительных органов не волновала — они изъяли финансовые документы и бухгалтерию.

Как рассказала Ольга Романова, сотрудник МВД объяснил осмотр поступившим сигналом о хищении бюджетных средств. Глава «Руси сидящей» напомнила, что никаких бюджетных средств у организации нет.

Она сказала, что причина случившегося не вызвает у нее сомнений. «Естественно, мы вызываем большое недовольство: мы не спрашиваем разрешения», — таков был ее комментарий. 

Полная расшифровка программы:

Желнов: В студии Дождя вместе с нами Ольга Романова. Ольга, добрый вечер.

Романова: Добрый вечер. По мере поступления информации я чуть больше понимаю картину, потому что сотрудники меня вызвали когда, собственно, уже все началось, и маски-шоу были. Были люди с автоматами, были маски-шоу, но увидев…

Желнов: Все-таки мы смягчили сейчас?

Романова: Да. Я сама этого не знала, они мне рассказали уже потом, когда все ушли, как было дело. Что сначала подъехали, были автоматчики, маски-шоу, но, зайдя в наши хоромы, с костылями, инвалидными колясками и памперсами, в общем, автоматчики ушли.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера