«Поколение разгоняющих»: Ольга Романова о том, кто и почему идет служить в Росгвардию и ОМОН

29 июля, 22:58 Павел Лобков
10 532

Зарплаты до 80 тысяч рублей, бесплатная медицина, проезд на транспорте, быстрый рост по службе — что еще заставляет молодых людей идти служить в Росгвардию? Чем объяснить жестокость, с которой происходил разгон несогласованного митинга 27 июля? Глава организации «Русь Сидящая» Ольга Романова — о том, кто отдал приказ жестко подавить протестную акцию. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Ольга, как вы думаете, в чем все-таки причина этого зверства? Им платят за зверство? Это спецтренировки, о которых кое-кто говорит полуслышно? В чем причина?

Причины могут быть самые разные. Во-первых, конечно, легендирование. Вы же слышали, что из уст в уста, да, передаются страшные истории этих людей, как у одного парня, которого знают в нашем полку, после митинга сняли бронежилет, а под ним царапины кровавые, да, рваные раны, кровоточащие и так далее. Вот как бывает, да!

Люди пересказывают истории о невыносимой жестокости демонстрантов, собственно, даже не демонстрантов, людей, которые вышли на улицу. Печеньки Госдепа пресловутые, дядюшка Сэм, я не знаю, ЦРУ, что там еще? Политинформацию никто не отменял, товарищ Лобков!

Скажите, пожалуйста, есть у вас какие-то данные? Я знаю, что контакты у вас есть с представителями правоохранительных органов. Есть ли какие-то спецтренировки, я не знаю? Было несколько таких кадров, которые буквально случайно были сняты на полигоне, где одни изображали протестующих, другие изображали, собственно, самих себя. И они там сражались на этом поле какими-то палками. Действительно ли их так накачивают?

Слушайте, а что далеко ходить? Вы же помните, как два года назад, перед первыми массовыми молодежными протестами, нового поколения, школьников, да, что называют обидно «школотой», тогда за несколько дней до этого Даниил Пильчен, тогда студент консерватории, выложил урок в консерватории на четвертом курсе, когда пришла преподавательница, тетка, он снимал и выложил видео, как тетка пришла со списком врагов народа. Там были все подряд, но это был список, который был озаглавлен «Список врагов народа». Это в консерватории. Может, там что поправить?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа