«У нас есть козырь в рукаве»: Роман Юнеман о своем снятии с выборов

14 августа, 22:46 Антон Желнов
9 263
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политика Романа Юнемана сняли с выборов Государственную Думу, он собирался идти в депутаты по одномандатному Чертановскому округу Москвы как самовыдвиженец. В регистрации Юнеману отказала окружная избирательная комиссия. За снятие его кандидатуры проголосовали восемь человек. Официальная причина снятия с выборов — высокий процент недействительных подписей, которые собрал независимый кандидат. Для регистрации кандидатом Юнеману нужно было собрать 15 тысяч подписей, его команда собрала более 24 тысяч. О подробностях Роман Юнеман рассказал в студии Дождя.

«Есть около 200 подписей, 200-250 — это действительно те или иные нарушения с нашей стороны, но это не 700, которые необходимы для брака. Я абсолютно уверен, что это политическое решение. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, где именно оно принято: есть у нас мэрия, есть Администрация президента, есть силовики, есть Единая Россия. Кто там из них кому что сказал и с кем договорился — мне неизвестно, они мне об этом не докладывают. Но это явно политическое решение, потому что мы проводили исследования и моей узнаваемости, и рейтинга, и сравнивали их с узнаваемостью и рейтингом кандидата от Единой России, и мы вот идем с ним вровень, я даже его немного опережаю — это на 25 июля информация. И сейчас, понятно, из-за того, что мы две недели уже не ведем кампанию, а Единая Россия ведет — там, скорее всего, обратная ситуация, но, в любом случае, очень рядом мы идем. И поэтому у меня есть полное понимание, что это политическое решение. <...>

Отбиваться мы сейчас идем в ЦИК, это первая инстанция, которая будет принимать решение. По срокам нам нужно до среды включительно успеть обжаловать решение окружной избирательной комиссии. Мы туда понесем все свидетельства, которые у нас есть относительно того, что те люди, которых база МВД забраковала, что они реальные, мы их не выдумали, такая линия в основном. Мы сейчас собираем доказательства, скажем так, вещдоки того, что эти люди есть. Это и видео- и аудиозаписи, текстовые показания и просто копии паспорта, у кого-то — нотариальные копии паспорта. <...>

Я думаю, шансы есть отбиться. Они не очень большие, но мы пройдем до конца. Я все-таки надеюсь, что здравый смысл возобладает над политической конъюнктурой. А второе — на самом деле, у нас есть один сюрприз, мы о нем на следующей неделе, скорее всего, опубликуем, он связан с политической деятельностью. И это будет интересная новость, я думаю, возможно, вы тоже будете ее освещать. У нас есть некий козырь в рукаве. Ну и долгосрочно — я в любом случае люблю нашу страну, я люблю Москву, я люблю свой район, и я продолжу этим заниматься и никуда отсюда не уеду. Не получится в этот раз — еще времени много, и время работает на меня, скорее», — сказал Юнеман.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде