«России не лучше, когда Трамп президент»: политолог Ричард Вайц о том, почему на выборах побеждают популисты

25 апреля, 15:40 Анна Монгайт
1 442 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

На прошлой неделе Сергею Кириенко представили доклад под названием «Современный технологический популизм». Его подготовил новый прокремлевский фонд «Экспертный институт социальных исследований». Авторы утверждают, что популизм превратился в необходимое условие успеха западных политиков. В качестве примера они приводят президентские выборы во Франции. Оба финалиста — и Марин Ле Пен, и Эммануэль Макрон — классические популисты. То же самое авторы говорят и о других политических лидерах, добившихся успеха относительно недавно, в частности, о Дональде Трампе.

Фото: Reuters

Авторы доклада утверждают популисткая волна дойдет и до России, только произойдет это лет через шесть. То есть аккурат к следующим выборам Думы и президента. И если власть не хочет, чтобы эти технологии успешно применила оппозиция, ей надо взять их на вооружение самой.

Анна Монгайт обсудила это с Ричардом Вайцем, американским политологом, директором Центра военно‑политического анализа в Институте Хадсона.

 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера