Режиссер «Белорусского вокзала» не дал «благословения» Кеосаяну на съемку ремейка. Сам Кеосаян отрицает, что снимает ремейк

В СМИ получило распространение сообщение, что киностудия «Мосфильм» выпустит современную версию знаменитой советской драмы Андрея Смирнова «Белорусский вокзал». И что снимет ее режиссер Тигран Кеосаян. Сам режиссер это отрицает. «Официально заявляю: никогда не собирался и не собираюсь снимать ремейки», —  написал ведущий телеканала НТВ у себя в телеграм-канале. Сообщалось, что в фильме Кеосаяна вместо участников Великой Отечественной войны героями станут четверо друзей, когда-то однополчан в Афганистане, которые встречаются в канун 9 Мая провожать боевого товарища в последний путь. Кеосаян, приступая к работе над картиной, искал одобрения у режиссера оригинальной ленты Андрея Смирнова, однако получил отказ. Об этом «Эху Москвы» рассказал сам Смирнов. Смирнов считает недопустимым сравнение Великой Отечественной войны с войной в Афганистане и планы режиссера Тиграна Кеосаяна по созданию ремейка на подобную тему. Обсудили эту ситуацию с журналистом, обозревателем «Эхо Москвы» Ксенией Лариной. 

По словам Лариной, фильмы советского периода принадлежит студиям, на которых они производились. «Если мы говорим о „Белорусском вокзале“, то все права на него принадлежат киностудии „Мосфильм“ и то, что касается юридических аспектов, здесь никто ничего не сделает, никто никаких судов никогда не выиграет. Я так считаю, что этот звонок Тиграна Кеосаяна Андрею Сергеевичу Смирнову с просьбой о „благословлении“ — это безусловно некое лицемерие, потому что решение, судя по всему, уже принято и уже декорации построены, и уже процесс запущен», — сказала Ларина. 

 

Фото на превью: Антон Кардашов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа