Революция в Киргизии, новый тип «Новичка» в анализах Навального, прощание с журналисткой Славиной

6 октября, 23:05 Тихон Дзядко
9 785

В Киргизии продолжаются протестные митинги, которые начались после оглашения результатов парламентских выборов — демонстранты захватили несколько административных зданий, в том числе парламент, освободили из СИЗО бывшего президента Атамбаева, а губернаторы, чиновники и даже премьер-министр республики подали в отставку. ЦИК признал результаты выборов недействительными. 

В анализах политика Алексея Навального нашли яд — причем, как заявили в Организации по запрещению химического оружия, вещество, найденное в его организме, по структуре схоже с «Новичком», однако не внесено в конвенцию о запрещении химического оружия. 

В Нагорном Карабахе продолжается военный конфликт. Как сообщают журналисты, в Степанакерте не прекращаются взрывы. В НКР впервые с начала боевых действий приехал премьер-министр Армении Никол Пашинян, а в Азербайджан на встречу с президентом Ильхамом Алиевым прилетел министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. В то же время в Кремле заявили, что «ситуация в Карабахе деградирует». 

Итоги 6 октября подвел Тихон Дзядко. Вот главные новости дня: 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю