«Мы не пойдем ни на какие уступки»: сооснователь сети ресторанов «Тануки» — об угрозах «Мужского государства» из-за рекламы с темнокожим мужчиной

30 августа, 21:32 Анна Монгайт
19 017
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеграм-канал «Мужское государство» объявил войну сети ресторанов японской кухни «Тануки» из-за фотографий с чернокожим мужчиной и радужным ланчбоксом. Последователи владельца канала Владислава Позднякова намеренно делали не оплаченные заранее заказы, пытаясь парализовать работу курьерской службы. Сеть ответила тем, что убрала возможность делать заказы без предоплаты, а также написала создателю Telegram Павлу Дурову и подала жалобу в Минсвязи. Позднее в несколько ресторанов пришла полиция в связи с сообщениями о взрывных устройствах. Эту ситуацию в эфире Дождя прокомментировал Александр Орлов, основатель холдинга Bulldozer Group, сооснователь сети ресторанов японской кухни «Тануки».

«Для меня и для компании Тануки вообще все равно — мужское это государство или женское государство, или какое-то еще государство. Это частная компания, и никто не в праве нам диктовать свои условия и тем более угрожать. А угрозы поступают в том числе физической расправы курьерам, они угрожали и предупреждали, что будут сообщать о минировании, и так далее. Всячески блокировать работу компании. Поэтому наша позиция — работать дальше и, я не буду раскрывать все карты, что мы будем делать в данной ситуации, но точно мы не пойдем ни на какие вообще уступки и ни на какие требования, которые нам навязывают», — сказал Орлов.

Фото: alexanderorlovbulldozer / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
  • Вадим Скрябин, 30 лет

    Якутск
    09.12.2020

    пока не могу себе позволить подписку на дождь

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде