Решил дойти до Кадырова: почему исчез жаловавшийся Путину житель Чечни

Вечернее шоу Здесь и сейчас
00:41, 11 ноября
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Чечня

Комментарии

Скрыть

Нашелся Рамазан Джалалдинов, известный своим видео-обращением к Владимиру Путину, в котором он пожаловался на Рамзана Кадырова. Утром 10 ноября, в интернете появилось видео с Джалалдиновым, которое разместил на своей странице в соцсети  дагестанский блогер Ахмед Наби Ибрагимов.

Позже Светлана Ганнушкина написала в фейсбуке, что Джалалдинов вышел с ней на связь. Джалалдинов передал через правозащитника, что с ним все в порядке, а также добавил, что в ближайшее время он собирается обратиться к заместителю главы МВД Чечни Апти Алаудинову с требованием, чтобы тот перестал преследовать его односельчан, вернул паспорта семье Рамазана и выполнил все обещания по выплате кенхинцам компенсаций за разрушенные дома из‑за паводков. Если ничего не произойдет, то Джалалдинов намерен дойти до Рамзана Кадырова.

Джалаладинов стал известен после того, как опубликовал обращение к Владимиру Путину, в котором пожаловался на произвол чеченских чиновников, после чего ему пришлось покинуть свое село, а дом его сожгли неизвестные. Позже Джалалдинов извинился перед Кадыровым за свою публикацию и вернулся в село, где начал восстанавливать свой дом. Неделю назад, когда Джалалдинов пытался выехать из села, его задержали полицейские. Как рассказал Дождю сын Рамазан, у всей семьи отобрали паспорта и телефоны, после чего отпустили. На следующий день Джалалдинов пропал. Никто не мог его найти в семи дней. Первая кто пообщалась с Джалалдиновым после его исчезновения была Светлана Ганушкина. 

Пресс‑секретарь Рамзана Кадырова не смог дать комментарий Дождю сославший на свою занятость. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.