СМИ сообщили об убийстве полицией страсбургского стрелка

«Решение об отставке принято»: когда уволят Тулеева, и почему это произойдет не из-за Кемерова

Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева ни вчера, ни сегодня на месте катастрофы не было. С прошлого года известно о его слабом здоровье, ходили слухи об отправке долгожителя на пенсию, но он остался и виртуально шлет соболезнования, а также благодарности президенту за проявленное сочувствие. Политический обозреватель Дождя, Михаил Рубин рассказал, почему и Путин не поехал в Кемерово, и когда ждать отставки Тулеева.  

Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Сам Тулеев объяснил, что он не поехал на место трагедии потому, что его кортеж мог бы помешать спасателям. Соболезновать без кортежа не по-тулеевски. Сегодня полпред президента Сергей Меняйло утешил родственников погибших:  Тулеев встретится с ними, только «вопрос — когда и где». Вряд ли теперь им это нужно, они взяли инициативу в свои руки и завтра на митинге собираются задать властям вопросы, как допустили сдачу торгового комплекса, построенного наспех с применением горючих материалов, что это за пожарная безопасность и технический надзор?

Сегодня президент Путин отменил вручение премии в области искусства и об этом, так же как и о соболезнованиях, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю