«Решение беспрецедентное»: адвокат ректора Шанинки — о переводе его в СИЗО после операции на сердце

1 013
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ректора Шанинки Сергея Зуева перевели в СИЗО № 7 по Москве. С 13 октября он находился под домашним арестом по делу о мошенничестве в особо крупном размере и должен был оставаться под домашним арестом до 7 декабря, однако 19 октября прокуратура обжаловала решение Тверского районного суда Москвы и потребовала отправить ректора в следственный изолятор. После обжалования Зуева госпитализировали с гипертоническим кризом, а затем провели срочную операцию на сердце в одной из московских больниц. Ночью с 9 на 10 ноября Зуева решением суда все-таки перевели в СИЗО. Как рассказал член московской Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников, ученому не позволили взять в следственный изолятор его сумку, в которой были жизненно необходимые вещи, в том числе тонометр и теплая одежда. Обсудили это с адвокатом Зуева Дмитрием Кравченко.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде