«Репутация у нее безупречная»: почему пришли за Софьей Апфельбаум

11 469 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Следственный комитет 26 октября задержал бывшую свидетельницу, а теперь — подозреваемую по делу «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова Софью Апфельбаум. С июля 2012 по октябрь 2014 года Апфельбаум работала в Министерстве культуры, где возглавляла департамент господдержки искусства и народного творчества. По мнению следствия, именно она отвечала за деньги, выделенные государством на театральный проект «Платформа». О том, почему пришли к Апфельбаум, рассказала Мария Борзунова.

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Издание The Bell сообщило, что 26 октября в департаменте ​господдержки ​искусства и народного творчества Минкульта проходили обыски. Именно этот департамент возглавляла Софья Апфельбаум и от его имени подписывала договоры на субсидии с «Седьмой студией» Серебренникова. Сейчас Апфельбаум — директор Российского академического молодежного театра. К ней приходили с обысками еще 23 мая, тогда же, когда и к Кириллу Серебренникову, и в «Гоголь-центр». Директора РАМТ доставили в Следственный комитет, но тогда и ее, и Серебренникова отпустили сразу после допроса, в статусе свидетелей.

С тех пор многое поменялось. Кирилл Серебренников сам находится под домашним арестом по этому делу. Кроме него среди обвиняемых — бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и генпродюсер Алексей Малобродский. В розыске продюсер Екатерина Воронова. Их всех, а теперь и Апфельбаум, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.


 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера