Выдали себя за бельгийцев и вели скрытую съемку: хозяин виллы, где жил Навальный, пожаловался властям из-за сюжета ВГТРК

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На федеральном канале «Россия 1» в воскресной программе Дмитрия Киселева вышел сюжет про так называемую «виллу Навального». Журналистка ВГТРК Анастасия Попова, которую в свое время награждал лично Владимир Путин, показывает дом, в котором российский политик проходил реабилитацию в Германии после отравления, а также студию, где готовили фильм-расследование про «дворец Путина». По ее словам, на все это Навальный потратил около 1 миллиона евро. Марфа Смирнова связалась с хозяином виллы и рассказала, что ей удалось узнать о реальной стоимости проживания Навального в Германии и съемок расследования о дворце в Геленджике. 

Смирнова нашла телефон хозяина виллы на сайте, посвященном аренде этой жилплощади. Она связалась с хозяином и попросила прокомментировать сюжет на «России 1». Эта информация его шокировала, поскольку он не давал никаких интервью и не понял, о каком сюжете идет речь.

Он рассказал, что в минувшую пятницу с ним связались три человека, представившиеся бельгийцами, и сняли апартаменты на выходные. При этом журналистка ВГТРК Анастасия Попова представилась под фамилией Боурт — это фамилия ее мужа, гражданина Бельгии. 

При этом, когда хозяин проводил экскурсию по квартире перед заселением, его снимали скрытыми камерами, о чем он не знал. В настоящий момент он уже обратился в правоохранительные органы. 

В своем репортаже Попова заявляет, что Навальный арендовал квартиру на 2 месяца по стоимости 530 евро в сутки. Однако в действительности он жил там шесть недель, а его соратник Леонид Волков, лично договаривавшийся о съеме жилплощади, сообщил, что хозяин сделал скидку из-за длительного срока аренды.

Также Попова заявила, что хозяева студии The Black Forest в немецком городе Кирхцартен, где снималось расследование о «дворце Путина», получили заявку на аренду из Америки, и при этом знали о содержании фильма. На самом деле они лишь предоставили помещение с оборудованием и организовали съемки. 

Позже Леонид Волков добавил, что сумма, названная в репортаже, завышена в разы — за два съемочных дня он заплатил 1800 евро, а не миллион, как утверждает Попова. Заявку на аренду студии также отправлял лично Волков. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде