Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Зачем Швейцария проведет референдум о гей-браках после их легализации

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Швейцарцы будут голосовать по вопросу об однополых браках. В стране их разрешили еще в прошлом декабре, межпартийные активисты могут отменить его, в случае, если будет достигнуты соответствующие результаты плебисцита. Противники однополых браков в Швейцарии уже собрали необходимое количество подписей для проведения референдума об отмене этого закона. Обсудили будущий референдум с главредом веб-журнала Schwingen.net Мариной Охримовской. 

Охримовская рассказала, что согласно предыдущим опросам, по меньшей мере три четверти швейцарцев выступают за однополые браки. «Здесь трепетно относятся к правам человека и правам личности. Швейцария последовательно расширяет права и свободы человека вслед за другими европейскими странами. Законодательство об однополых браках приняла Франция лет семь назад, за ней Австрия, Германия и, видимо, пришло время Швейцарии. Швейцария в этом смысле похожа на Россию, они долго думают, но если приняли, то это наверняка. И этот случай с возможностью провести референдум, если будет собрано 50 тысяч голосов, значит, что законодательная инициатива еще раз обтачивается, еще раз проходит проверку», — рассказала собеседница Дождя.   

Фото на превью: pixabay.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде