Редкие выстрелы, вой сирены и комендантский час: как завершился седьмой день протестов в Алматы

8 января, 20:59 Василий Полонский
2 816
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

8 января у одного из моргов Алматы собрались родственники пропавших или погибших во время протестов, а также журналисты. Среди них был и корреспондент Дождя Василий Полонский. После попытки одного из местных жителей попасть на территорию морга, а также попыток журналистов заснять происходящее, силовики, державшие оцепление здания, открыли огонь в воздух и по асфальту вблизи от скопления людей. Журналистам работать в Казахстане сейчас небезопасно: негативно на них реагируют и радикалы, которые в какой‑то момент появились на улицах Алматы, и силовики. Сообщается о задержании внештатного корреспондента Russia Today Станислава Обищенко. В редакции телеканала рассказали, что это произошло в центре Алматы на площади республики. Сейчас в произошедшем разбирается генконсульство России в Алматы. На связи со студией Дождя Василий Полонский — о том, как прошел седьмой день протестов в городе.

Фото: Vladimir Tretyakov / AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде