Реальные доходы россиян рекордно упали. Что дальше?

Отвечает экономист Сергей Смирнов
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Граждане России пережили сильнейшее за год падение доходов. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщил Росстат. В апреле этого года  реальные  доходы россиян упали больше чем на 7%. Сильнее реальные доходы падали только в мае 2015.

 

Там же можно прочесть еще следующее: реальные доходы падали каждый месяц этого года. Зато номинальная зарплата за год выросла, правда составила всего 36 тысяч рублей.

О зарплате сегодня рассказывали в «Левада Центре». По данным социологов, 67% россиян, то есть две трети населения страны, тратят на питание половину доходов семьи и больше.

По мнению участников опроса, основную внутреннюю угрозу для страны сейчас представляют экономические проблемы, снижение темпов экономики и рост госдолга. С утверждением, что страна находится в кризисе, никто не спорит, с этим согласны больше 80% россиян, и большинство уверены, что он будет долгосрочным.

 Что означает падение реальных доходов, и может ли кризис вызвать протестные явления, мы спросили у доктора экономических наук Сергея Смирнова.

Показать комментарии (1)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера