«Реальные дебаты могут и не состояться»: кандидаты в президенты Украины осваивают видеоформат

4 апреля, 21:23 Анна Монгайт
6 081

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко принял вызов на дебаты кандидата Владимира Зеленского и пригласил его уже на следующий день сдать анализы на алкоголь и наркотики в клинике при «Олимпийском». Зеленский отказался сдавать анализы в этой клинике и предложил свою, а также предложил Юлии Тимошенко стать арбитром дебатов. Обсудили тему с украинским политологом Владимиром Фесенко и журналисткой «Громадське ТВ» Анастасией Станко.

Владимир, хотела спросить сначала вас. Скажите, пожалуйста, вот этот формат общения с помощью видеороликов, это импровизация или это какая-то давняя заготовка местных политологов и политтехнологов, как вы считаете?

Фесенко: Нет, политологи к этому вряд ли имеют отношение, это не давняя заготовка и не импровизация, это креативный политтехнологический ход команды Зеленского, именно его команды. Я думаю, что это работает команда «Квартала 95» в привычном стиле. Собственно, дебаты начались, дебаты в заочном формате, в виде обмена видеобращениями. И у меня такое ощущение, что именно так они и будут продолжаться.

Как на ваш взгляд, насколько выигрышно выглядит господин Порошенко вот в этом не очень привычном для него формате, динамичном, таком очень телевизионном?

Фесенко: Ну, это формат более привычный для Зеленского, для его команды, именно поэтому они на него пошли. Собственно, все это, я так понимаю, было задумано для того, чтобы перехватить инициативу, чтобы тема дебатов использовалась не командой Порошенко, а командой Зеленского, и в привычном для Зеленского формате. Лучше заочные дебаты, вот в таком флэш-стиле, чем, скажем так, нудное для Зеленского и для его публики, наверное, обсуждение политических проблем.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю