Реалити-шоу от Кириенко: как администрация президента ищет новые кадры для управления страной

11 октября 2017 Дарья Полыгаева
3 874

Замглавы администрации президента Сергей Кириенко объявил конкурс на управленческие кадры. По его словам, которые приводит газета «Ведомости», целью отбора станет выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей лидеров со всей страны. Сам конкурс продлится с ноября этого года по февраль следующего. Политолог, член правления Российской ассоциации политических консультантов Андрей Колядин рассказал подробности.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Как написано на официальном сайте конкурса, принять участие сможет любой россиянин не старше 50 лет, который обладает опытом управленческой деятельности. Самое интересное — это наставники. Среди прочих — Герман Греф, Сергей Лавров, Игорь Шувалов, сам Сергей Кириенко, Сергей Шойгу, Константин Эрнст.

Победители пройдут обучение в Высшей школе государственного управления РАНХиГС. Ну а после, видимо, их будут привлекать к госуправлению. В чем конкретно будет соревнование, неясно. На сайте написано, что после онлайн-тестов несколько сотен человек соберут в одном месте для неких деловых игр. Всего отберут сотню победителей. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю