Реакция властей на трагедию в Магнитогорске: будут ли отставки?

3 января, 19:47 Ольга Чуракова
9 055

31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд жилого здания, в результате чего 39 человек погибли. Трагедия в Магнитогорске может подтолкнуть федеральный центр пересмотреть свое отношение к ситуации в Челябинской области. Возможна ли отставка губернатора — или главу региона Дубровского ждут другие последствия? Выясняла наш политический обозреватель Ольга Чуракова.

На трагедию в Магнитогорске власть отреагировала молниеносно: 31 декабря в город прилетели Владимир Путин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава МЧС Евгений Зиничев, председатель СК Александр Бастрыкин.

Путин осмотрел дом, провел совещание и встретился с пострадавшими. В области сразу был объявлен режим ЧС и день траура, а губернатор Борис Дубровский днем и ночью был на месте трагедии. Губернатор Челябинской области сразу записал обращение к жителям, практически бесперебойно общался с пострадавшими и их родными.

Депутаты и политики федерального масштаба, несмотря на 31, декабря тоже не отставали: в социальных сетях сенатора Андрея Турчака, депутатов Ольги Баталиной и Сергея Неверова, председателя правительства Дмитрия Медведева быстро появились соболезнования и комментарии о трагедии. 

Фото: Илья Московец/ТАСС

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю