«Разбить колени и кувалдой по яйцам». Диалоги мордовских полицейских о грядущих выборах

Сотрудники правоохранительных органов не выключили диктофон, изъятый у наблюдателей
36 997 1
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
1 / 7 дней
Уже подписчик? Войти Купить подписку

За несколько дней до выборов в Мордовии арестовали на 10 суток троих местных наблюдателей. Активистов обвинили в нападении на женщину после того, как они обнаружили и засняли на видео незаконную, как они утверждают, агитацию в пользу «Единой России». 

Ситуация оказалась необычной еще и потому, что после задержания у наблюдателей изъяли личные вещи, среди которых был включённый диктофон. Устройство два часа записывало разговоры полицейских. Они говорили и про выборы, и про задержанных, и про Путина. Диалоги мордовских полицейских послушала Дарья Полыгаева.

«Так ****** им по яйцам, *****. Упадет, *****, взять кувалду,*****, и раздолбить ему колени, *****»

Так полицейские в Саранске несколько дней назад обсуждали наблюдателей на выборах. Их разговор записал диктофон активистов проекта «Гражданин наблюдатель», который оказался среди изъятых у них вещей. Наблюдателей задержали после того, как 6 сентября они обнаружили незаконную агитацию в пользу «Единой России» в Мордовском государственном университете. Агитационное мероприятие, как считают активисты, проводил декан филфака Юрий Мишанин. Он же — кандидат в депутаты Госсобрания Мордовии от «Единой России».

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Показать комментарии (1)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера