В Испании, Франции и Великобритании полиция накрыла подпольные рейвы. Что будет с индустрией вечеринок в пандемию?

4 января, 22:47 Анна Монгайт
18 317
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В пригороде Барселоны полиция ворвалась на незаконный новогодний рейв, длившийся больше суток. Остановить вечеринку получилось не сразу, поскольку ресурсы правоохранителей были распределены и по другим точкам, кроме того, организаторы заблокировали подъезды к месту ее проведения. Для задержанных участников сумма штрафа — от 3 тысяч евро, организаторам же придется выплатить около 600 тысяч. Также полиция изъяла у них всю звукоусилительную технику. А во французской Бретани полиция столкнулась с сопротивлением при попытке остановить подпольную вечеринку в ангаре, поскольку ее численность превышала 2500 человек. Территорию пришлось оцепить, около 1200 человек получили штрафы за нарушение санитарных норм, употребление алкоголя и запрещенных веществ. Аппаратуру у организаторов также изъяли. О том, насколько в период пандемии распространены нелегальные рейвы, рассказал экс-главред издания об электронной музыке Mixmag Russia Илья Воронин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде