На работе как дома: московские власти нашли новый способ согнать бюджетников на голосование

2 662

Уже две недели продолжают поступать сообщения о нарушениях, с которыми столкнулись избиратели перед голосованием по поправкам в Конституцию. Учителя, врачи и другие бюджетники повсеместно жаловались, что их заставляли регистрироваться на электронное голосование и отчитываться об этом. История продолжается, в деле принуждения к принятию Конституции появляются все новые способы увеличить явку — о них узнала Валерия Ратникова. 

В редакцию Дождя обратился член участковой избирательной комиссии номер 13 в Басманном районе Евгений Еникеев. Уже на своем первом дежурстве он заметил странное. 

Евгений Еникеев, член избирательной комиссии с правом решающего голоса: Вне УИКа членов комиссии можно вызвать не только по болезни, но и без какого-либо повода. И эти воспользовались очень большое число граждан, которые работают в ЖЭК и работники детских и взрослых поликлиник. 

Евгений Еникеев открыл базу электронных заявлений и заметил, что больше 50 сотрудников сферы ЖКХ и больше 30 избирателей из поликлиник желают проголосовать на работе и подали заявления онлайн. Причем делали они это в один день и час с разницей всего в одна-две минуты. Дождь обошел адреса, которые указали избиратели, и убедился, что там действительно находится отделение ЖКХ и две поликлиники. Еникеев, член УИК,  решил проверить, действительно ли добровольно были поданы заявления.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа