«Они были готовы на все»: странные обстоятельства самой дерзкой попытки побега

27 958 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Московском областном суде 1 августа произошла самая дерзкая попытка побега за всю современную историю российского правосудия: члены так называемой «банды ГТА», чье дело сейчас рассматривается по существу, решили не дожидаться приговора и напали на конвой. В этот день должен был проходить допрос потерпевших, во время пути в зал суда подсудимые напали на двух полицейских в лифте. По данным Следственного комитета, это произошло около половины второго на третьем этаже. 

 

 

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

По официальной информации Следственного Комитета, ранен был один сотрудник Росгвардии и еще двое полицейских получили телесные повреждения. Среди пострадавших была одна женщина, но какое именно ранение она получила, неизвестно. 

Троих обвиняемых застрелили на месте, остальных двух с ранениями доставили в больницу. По словам врачей, они находятся в состоянии средней тяжести. Дело об этой самой дерзкой попытки побега будет расследовать Следственный Комитет.

Чем занималась «банда ГТА»?  Разбоем на трассах. Убийства водителей на трассе М4—Москва-Дон начались в 2012 году в Подмосковье и Калужской области. Злоумышленники действовали по одной схеме — кидали на дорогу ленту с металическими шипами, чтобы проколоть шины. Когда машина останавливалась, они расстреливали водителей на манер действий персонажей известной компьютерной игры «ГТА». За 2,5 года, по версии следствия, они убили как минимум 17 человек.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера