«Людей кладут пластами друг на друга, воздуха не хватает». Рассказ фотографа из Минска о жестокости силовиков

10 882
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На «Площади перемен» в Минске, где был задержан скончавшийся в последствии Роман Бондаренко, жители Минска устроили мемориал. Однако милиция и ОМОН его разрушают, кроме того именно там 15 ноября происходил «хапун» — масштабные задержания протестующих. Кроме того, силовики установили блокпосты рядом с площадью, пускали и выпускали только прописанных в близлежащих домах. Также 16 ноября в Минске на марш вышли пенсионеры. В эти дни кроме обычных протестующих милиция задерживала и журналистов, в том числе и российских. Узнали, как с ними обращались и чем мотивировали свои действия сотрудники органов, у фотографа Евгения Отецкого. 

Фото на превью: TUT.BY

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде