Расписки, договоры, фотографии: из-за чего угрожают автору расследования про «ЧВК Вагнера»

4 722 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Репортеру петербургской «Фонтанки» Денису Короткову угрожают расправой неизвестные из-за расследования о группировке Вагнера. Слежку за ним подтверждает тот факт, что эти люди выложили в открытый доступ личные данные журналиста, вместе с домашним адресом. Репортер Денис Коротков вышел на связь в прямом эфире и рассказал подробности.

В расследовании Коротков написал о боевых действиях в Донбассе и потом в Сирии, а также о потерях «ЧВК Вагнера». Теперь неизвестные упрекают его в том, что он «сплясал на костях погибших в Сирии граждан России». И обещают возмездие. Поводом стали недавние статьи о реальных потерях ЧВК — «Список Вагнера», «Кого Россия потеряла в Сирии», «Частная армия под крылом Минобороны», «Бродяга, Седой, Вагнер и Ратибор окружили президента», «Они сражались за деньги».

Коротков объяснил, что его расследование, опубликованное 21 авгста в «Фонтанке» содержит важные документы: фотографии, расписки, договоры и анкеты участников ЧВК.

Коротков объяснил, что о его месте жительства могло стать известно либо через запрос в специальную базу недвижимости, либо с помощью наружного наблюдения или установки жучка на машину. Сам он слежку не заметил.

Полная расшифровка:

Арно: Что было в этих новых публикациях, почему именно сейчас вам начали угрожать, как вы считаете?

В этих новых публикациях принципиально то, что они содержат документы, которые опровергнуть, как мне кажется, просто-напросто невозможно, которые свидетельствуют о том, что эта структура, которую уже как-то принято называть ЧВК, существует, которая доказывает, что ЧВК она на самом деле не является, а является некой — можно назвать популярным словом «гибридной» — военной организацией. Там содержится ряд других документов, которые касаются руководителей этой организации, которые касаются структуры этой организации. Это, безусловно, внесло изрядный переполох в определенные круги. Что и повлекло появление ряда этих, как мне кажется, безусловно заказных материалов.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера