«Судья делала вид, что судит по закону»: двух активистов обязали выплатить более 500 тысяч рублей за работу полиции на митинге за Навального

27 августа, 22:52 Владимир Роменский
11 844
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пензенский суд обязал местных активистов Антона Струнина и Юрия Цепаева оплатить работу полиции митинге в поддержку Алексея Навального 23 января. Сумма взыскания составила 560 тысяч рублей, сообщает издание «7x7». Изначально УМВД требовало взыскать с них 890 тысяч. Аналогичные иски правоохранители выдвигали в Ярославле, Кемерово, Уфе, Челябинске, Кирове и Омске. Антон Струнин отмечает, что у суда не было оснований для принятия такого иска, и решение он намерен обжаловать. Ущербом МВД называет выплаты сотрудникам за работу в выходной день. «Зарплата сотрудников оплачивается из налогов, и второй раз ее оплачивать мне кажется неправильным», — добавил он. Подробнее это решение Струнин прокомментировал в эфире Дождя.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде