«План — выжить»: как рестораны Москвы работали в первый день действия новых ковидных ограничений

28 июня 2021 Михаил Шевелев
14 578
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

За три дня QR-коды получили почти 2,5 миллиона москвичей, — сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. С сегодняшнего дня в городе действует частичный ресторанный локдаун. Заведения не закрыли, как это было прошлой весной, но внутрь пускают только вакцинированных, переболевших, либо тех, у кого есть отрицательный ПЦР-тест. Рестораторы уже прогнозируют спад посещений до 80%. При этом, по словам главы Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, некоторые рестораторы, как, например, Александр Раппопорт, готовы компенсировать для своих клиентов затраты на ПЦР-тест. Где он будет сдаваться, не сообщается. Сергей Собянин заявил, что ограничения подтолкнули людей к вакцинации, и ежедневно на прививку записывается более 85 тысяч москвичей. Михаил Шевелев рассказал подробнее о том, как в первый день введения ограничений работают столичные кафе и рестораны.

Фото: Авилов Александр / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде