Индульгенция на издевательства: как в саратовской тюремной больнице годами работала пыточная для заключенных и что о ней известно

6 октября, 21:14 Михаил Шевелев
2 903
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новые записи пыток и издевательств над заключенными. Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал 17-минутное видео, снятое, как утверждается, в туберкулезной больнице ФСИН в Саратовской области, а также в белгородской исправительной колонии №4 и в ИК-6 на Камчатке. Эта публикация Gulagu.net — уже вторая за последние дни. 4-го октября правозащитники объявили, что получил 40 гигабайт записей пыток и изнасилований заключенных в российских колониях. Следственный комитет возбудил уголовные дела, пять высокопоставленных сотрудников саратовского ФСИН уволены. О подробностях рассказал Михаил Шевелев.

Фото: @chmarco / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде