Топили, избивали, заставляли пить масло: правозащитница рассказала о пытках в саратовской колонии

26 октября, 23:58 Денис Катаев
4 915
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова накануне прокомментировала одну из самых обсуждаемых тем последних недель в России — публикацию пыточного архива из саратовской тюремной больницы. Программиста Сергея Савельева, который вывез из страны и передал порталу Gulagu.net 40 гигабайт видео с пытками заключенных, она назвала важным свидетелем, а также похвалила его за смелость. Между тем в самом Саратове заключенные говорят, что к ним применяли насилие —  как минимум 185 заключенных исправительной колонии №13 написали жалобы на сотрудников ФСИН. Как выяснил председатель региональной ОНК Денис Соболев, три жалобы связаны как раз с печально известной областной туберкулезной больницей, остальные 182 имеют отношение к самой колонии №13. При этом 25 октября адвокат заключенных колонии Снежана Мунтян рассказала, что такие заявления написали более 400 человек. «Речь здесь идет и о пытках в ОТБ-1, и об избиениях, о вымогании денег непосредственно в колонии», — заявила она агентству ТАСС. Поговорили со Снежаной Мунтян в эфире Дождя. 

Фото на превью: @hirmin / Unsplash

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде