Пыточная ИК-7 Омска. Новые подробности страшных издевательств над заключенными

1 октября, 21:28 Когершын Сагиева
11 062

Во ФСИН России прокомментировали самое обсуждаемое видео последних суток о пытках в омской колонии — там заявили, что виновный уже осужден, а по всем фактам следователи давно провели проверки. Первой о существовании видео рассказала адвокат «Руси сидящей» Вера Гончарова — вместе с ней и адвокатом Марией Эйсмонт, чьи подзащитные рассказали прессе о пытках, мы обсудили, что известно об осужденном виновнике и подобных случаях в колониях. 

Инспектор отдела безопасности ИК-7 Василий Трофимов в начале сентября 2018 года был осужден на два года колонии «по обвинению в превышении полномочий». На опубликованной видеозаписи видно, как заключенных заставляют раздеваться и танцевать друг с другом. 

По рассказам бывших заключенных ИК-7, сотрудники колонии не только заставляли их танцевать голыми, но и били током, душили пакетом, заставляли стоять раздетыми на морозе, мочились на них.

Вера Гончарова объяснила, что съемка велась одним из заключенных, а после его выхода на свободу одна из его родственниц передала видеоматериалы в Генпрокуратуру. По официальной информации, Трофимов руководил группой заключенных, которых заставлял издеваться над другими осужденными. По словам Гончаровой, запись происходящего похожа на жесть отчаяния. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю