Путин встретился с бизнесом: что рассказал президент и кто пропустил встречу

С места событий — Михаил Рубин
11 669 0

После встречи с культурной элитой президент Путин встретился с элитой деловой. Обычно эти предновогодние встречи проходят в режиме «лайт» и не перегружены тяжелой дискуссией, но какие-то вопросы бизнесменам задать удается. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков перед встречей заявил: «Могут обсуждаться любые вопросы, представляющие интерес для участников». Какие вопросы показались участникам самыми интересными, рассказал Михаил Рубин, который работал на встрече.

Михаил Рубин:

Президент не сильно опоздал на встречу с предпринимателями. Несмотря на то, что перед ними он очень долго общался с деятелями культуры. Олигархам пришлось ждать главу государства не больше, чем час. Это, в общем, не много. Мы попали в зал, где проходила встреча, за двадцать минут до ее начала. Предприниматели еще стояли, многие общались друг с другом. Всего там собралось человек 60. Это были все самые видные представители бизнеса. Было руководства администрации президента и представители правительства. Мне в глаза бросалось только отсутствие Олега Дерипаски. Пожалуй, это единственный крупный бизнесмен, которого я там не разглядел.

Предприниматели общались между собой. Самая большая группа собралась вокруг главы «Роснефти» Игоря Сечина. Остальные так, один-два человека между собой разговаривали. С журналистами предприниматели были не очень общительны. Они явно не демонстрировали никакого желания ничего говорить на камеру.

Достаточно быстро зашел президент. Напомнил, что эта встреча предновогодняя, поздравил их. И дальше стал характеризовать ситуацию в экономику. По словам главы государства все хорошо — экономика выходит из рецессии.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю