В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса

«Путин утратил контроль над ситуацией»: Глеб Павловский — о том, какие уроки Кремль может извлечь из протестов в Казахстане

5 января, 22:56 Валерия Ратникова
89 615
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным и президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Переговоры прошли на фоне протестов, которые проходят в Казахстане со 2 января из-за того, что в стране в два раза выросли цены на сжиженный газ. О содержании переговоров поговорили с политологом Глебом Павловским. 
 

Павловский выразил мнение, что Путин вряд ли извлечет правильные уроки из ситуации с протестами в Казахстане и произошедшем там транзите власти. «Токаев не имеет поддержки и не факт, что она возникнет, поэтому ему прежде всего нужно установить контроль над силовиками, и пока непонятно, сможет ли он это сделать, а слабость центральной власти в стране может спровоцировать соседей. Не исключено, что Путин утратил контроль за ситуацией в Казахстане, потому что он маниакально сфокусирован на Украине, которая для нас не имеет особого значения. Но я думаю, что угадать это было трудно. Удивительно, что Назарбаев упустил этот момент, и пропустил тот момент, когда человек, которому он доверял, повернулся к нему спиной. Мир становится таким турбулентным, причем мир поблизости от России, что необходимо вести более активную международную политику и важно понимать, кто твои друзья и на кого ты можешь положиться», — сказал Павловский. 

Фото на превью: Пресс-служба Госдумы России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде