«Путин тестит на Беларуси меры, которые применит в России»: Ходорковский об убийстве журналистов в ЦАР, блокировке «Досье», зачистке перед выборами

7 828
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сайт расследовательского проекта Михаила Ходорковского «Досье» заблокирован по требованию Таганского районного суда. Об этом сообщается в телеграмм-канале центра. Также Генпрокуратура внесла в реестр запрещенных сайтов страницу «Дело Шестуна» из доклада «Лубянская федерация» о деле бывшего главы Серпуховского района Московской области.  Ранее пресс-секретарь Михаила Ходорковского Максим Дбар сообщил Дождю, что, несмотря на блокировку, организация продолжит свою работу. О причинах блокировки расследовательского центра «Досье», предстоящих выборах, репрессивной политике в отношении независимых СМИ и «примере Беларуси» для российской власти Михаил Ходорковский рассказал в эфире программы «Здесь и сейчас».

По решению Минюста России «Медуза», The Insider включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Фото: Associated Press / Alastair Grant

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде