«Это бросило тень на всех»: Путин рассказал, как будут бороться с «группами смерти» и новыми Захарченко

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

9 марта Владимир Путин заговорил об интернете и соцсетях, и предложил ужесточить наказание за пропаганду детского суицида. О детском суициде Путин говорил на ежегодной коллегии МВД, куда он приехал утром 9 марта. Помимо этого президент коснулся и дела бывшего начальника Управления по экономической безопасности МВД Дмитрия Захарченко. Путин посоветовал генералам поработать с кадрами. Дождь спросил полицейских, что они об этом думают.

Владимир Путин, президент России: Все чаще экстремисты и радикалы используют в своих целях социальные сети, интернет. В информационной сфере появилась еще одна угроза, о которой бы сказать отдельно, — это распространение сайтов, пропагандирующих суицид. Преступники, а иначе их не назовешь, можно было бы назвать, если бы не публичное выступление, но они как минимум преступники, прежде всего, нацелены на подростковую и молодежную аудиторию, на детей с неокрепшей психикой или находящихся в трудной жизненной ситуации. В этой связи поддерживаю инициативу депутатов Государственной думы о дополнении законодательства нормой, распространяющей расширяющий перечень действий, при которых наступает уголовная ответственность за доведение до самоубийства. Это позволит привлекать к ответственности хозяев, создателей и администраторов подобных сайтов, пресекать их деструктивную, еще раз хочу подчеркнуть, преступную деятельность.

Владимир Путин, президент России: В прошлом году по подозрению в серьезных преступлениях был задержан целый ряд высокопоставленных должностных лиц ведомств. Эти факты стали серьезным ударом по общественному авторитету органов внутренних дел, бросили тень на всех, кто честно и профессионально исполняет свой долг. Необходимо тщательно проанализировать причины случившегося, сделать соответствующие выводы, повышенное внимание уделять укреплению служебной дисциплины среди личного состава. Требования к тем, кто претендует на руководящие должности, должны быть, стать более жесткими. И, конечно, очень рассчитываю на службу собственной безопасности министерств.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера