«Сеанс психотерапии от Путина»: что ждать от нового послания Федеральному Собранию

6 апреля, 00:03 Анна Монгайт
13 523

Сегодня была объявлена дата обращения президента к Федеральному собранию — эта программная речь прозвучит 21 апреля. Президент привился, встреча пройдет в очном формате. Обсудили с политологом Аббасом Галлямовым, что может сказать президент.

Политолог отмечает, что социология показывает утрату доверия, разочарование в действующем режиме среди граждан страны. Однако президент, по мнению Галлямова, настроен консервативно, и в своей речи попытается убедить россиян в том, что дела не так плохи, как может показаться. Вероятно, он будет противопоставлять российские успехи в борьбе с пандемией коронавируса всему остальному миру.

В то же время, как считает Галлямов, Путин постарается продемонстрировать готовность к сплочению с другими странами перед лицом глобальных угроз. Возможность таких заявлений также обоснована усталостью избирателя от традиционно конфронтационной риторики российских властей и ростом запроса на миролюбивую внешнюю политику.

Главной интригой Галлямов считает то, захочет ли Путин продемонстрировать очевидную агрессию. Отталкиваясь от этого послания, можно представить, в каком формате пройдут грядущие выборы в Госдуму.

Фото: kremlin.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа