«Самый счастливый день в моей жизни»: что Путин подарил самарским женщинам на 8 марта

7 марта, 21:42 Михаил Рубин
6 042 0

7 марта Владимир Путин провел в Самаре. Там он рассказал, что хотел бы запустить стартап в сфере государственного управления. И тут же добавил: «Все стартапы я обозначил в послании Федеральному собранию». Михаил Рубин рассказал о том, как прошли мероприятия с участием президента. 

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Владимир Путин продолжает наращивать упущенную во время болезни программу визитов в разные регионы России. Еще вчера вечером он прилетел сюда, в Самарскую область, из Нижнего Тагила, где он вчера посещал Уральский вагоностроительный завод. Так вот сегодня здесь, в Самаре, у Путина тоже очень насыщенная программа. Правда, у меня сложилось ощущение, что он хотел как-то быстро успеть ее выполнить, и действительно, сегодня достаточно удивительный был график у президента. Обычно мы, журналисты, проводим часы в ожидании Владимира Путина, сегодня, наоборот, мы буквально пытались только догонять Владимира Путина, настолько все вовремя, все четыре намеченных мероприятия, начинал Владимир Путин.

Формально здесь, в Самаре, у Владимира Путина главное мероприятие — это заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Но мы понимаем, что, конечно, сегодня канун 8 Марта, и президенту нужна была площадка для того, чтобы поздравить женщин. Сделал он это в здании местного булочно-кондитерского завода. В начале, кстати, президенту показали, как работает это предприятие, вот, прошелся, посмотрел, как выпекают хлеб. Сам взял его в руки, между прочим, сделал это без перчаток, так что у кого-то из жителей Самарской области есть возможность поесть хлеб буквально из рук Владимира Путина. Потом в здании завода Путин встретился с женщинами, и кстати, аудитория была очень интересная, это были именно женщины-предприниматели. Их было несколько десятков человек, достаточно оживленная была беседа, запланирована была всего, кстати, на час, но женщины очень много хотели задать вопросов президенту, и он им не отказывал, в итоге прообщался с ними несколько часов. Вопросы были разные, и в первую очередь, конечно, они касались проблем бизнесменов, но от выборов мы никуда не денемся, и женщины высказывали восхищение и радость по поводу того, что вот у них сегодня такой подарок — встреча с президентом. Давайте послушаем, как это было.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю