«Уже перестали искать повод для ареста»: Петр Верзилов о повторных задержаниях участников Pussy Riot

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Активистку Pussy Riot Марию Алехину задержали прямо на выходе из спецприемника. Cотрудники полиции без объяснения причин затолкали Алехину в машину и увезли, несмотря на то, что активистка только вышла после 15 суток ареста за якобы неповиновение законному требованию полиции. Алехина не единственная активистка Pussy Riot, которую повторно задержали сегодня в Москве. То же самое произошло с Александром Софеевым, он вышел после отбытия ареста сегодня ночью. А уже вечером его вновь встретили сотрудники полиции на выходе из Гостиного двора, где он делал вторую прививку от коронавируса. Вместе с ним задержали фотографа Дмитрия Воронцова и журналиста «Радио Свобода»* Андрея Киселева. Обсудили это c участником Pussy Riot и издателем «Медиазоны» Петром Верзиловым.

«Понятно, что сейчас российская правоохранительная система, в преддверии выборов, и вообще последние, условно говоря, полгода, с января, она работает на крайне повышенных оборотах, и существует огромное количество разных полицейских функционеров, на разном уровне, которым нужно отчитываться в мифической борьбе с кем-то. И очень такая любимая для них форма отчета — это просто выдумывать, то есть врать друг другу, своим начальникам, своим подчиненным о том, что они как-то героически борются, чтобы предупреждать какие-то акции, ловить каких-то преступников и так далее. И вот ровно это же мы видим в ситуации с участниками Pussy Riot последние много недель, когда просто раз за разом их преследуют, они сидят 15 суток ни за что, они выходят из спецприемника и через день снова уезжают на 15 суток. Это такой просто лютейший беспредел, и мы видим, что даже они перестали искать самый формальный повод для вот такого повторного административного ареста», — сказал Верзилов.

*По решению Минюста России «Радио Свобода» включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Фото: petyaverzilov / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде