В прокат выходит «Пугало» — один из лучших российских фильмов 2020 года. Как якутское кино стало «российским Голливудом»?

Интервью с режиссером Дмитрием Давыдовым
16 февраля, 02:25 Денис Катаев
6 554

15 февраля в Большом зале киноцентра «Октябрь» состоялся премьерный показ фильма «Пугало». В 2020 году картина впервые на «Кинотавре» представила в национальном конкурсе якутскую кинематографию, а также удостоилась главного приза. В российский прокат «Пугало» выйдет 25 февраля. Денис Катаев обсудил фильм с его режиссером Дмитрием Давыдовым. 

Режиссер рассказал, что история, положенная в основу фильма, была придумана им. «В первую очередь для меня это авторская драма, авторское высказывание. Я надеюсь, что зритель, который придет и посмотрит наше кино, оценит и уловит идею фильма. Это фильм о свободе человека. Это очень важная тема для каждого», — рассказал Давыдов. «Пугало» снималось в Якутии, а сами съемки длились 11 дней при температуре -30 градусов. В картине не принимали участие профессиональные актеры, а исполнительница главной роли — Валентина Романова-Чыскыырай — известная в Якутии эстрадная исполнительница и музыкант. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа