Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Какие магнитные бури? XXI век на дворе!»: Арина Бородина о технологических провалах прямой линии

11 892
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

30 июня состоялась 18-я по счету прямая линия с Владимиром Путиным. Ее транслировали шесть телеканалов: «Россия-1», «Первый», «Россия-24», «Мир», НТВ и ОТР; а также три радиостанции: «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Журналист «Эха Москвы» Арина Бородина отмечает, что, несмотря на постепенное уменьшение телевизионной аудитории, это событие, судя по рейтингам, ежегодно привлекает очень большое внимание. Кроме того, Путин проводил прямые линии и в те годы, когда занимал пост премьер-министра, но тогда их транслировал лишь один федеральный канал — «Россия-1». Самая первая прямая линия с Путиным 20 лет назад транслировалась на двух федеральных каналах — РТР и ОРТ, ныне «Россия-1» и «Первый канал». По словам журналистки, тогда инициатива о проведении программы в подобном формате принадлежала руководителям этих каналов, которые возглавляют их до сих пор — Олегу Добродееву и Константину Эрнсту. 

«Во главе угла все то же самое: люди, граждане России жалуются царю-батюшке, Владимиру Путину. Это важно. Только Владимир Путин может решить обвалившуюся стену сельской школы, разваленные дороги в селах, то, что нет газа в селах и деревнях — у губернатора есть, а у людей нет, матери-одиночке помочь с сыном 9 лет с пособиями, мамочкам Астраханской области, от имени всех которых записано было видеообращение одной из женщин, помочь — это может только Владимир Путин. Что все эти 20 лет делает региональная власть, федеральные чиновники — я не знаю. Но в этом смысле, по-моему, ничего не меняется, только технологии. Ну еще иногда бывало в студии сидели известные люди, как-то трансформировался формат, иногда корреспондентов поначалу отправляли в разные регионы. Сейчас все было аскетично, лаконично — прямая видеосвязь. <...> Издержки вот в чем были — в студии тоже была не налажена связь. И когда президент страны, такой огромной, как наша, говорит забайкальскому пожарному: наладьте тембр голоса, чтобы вас было слышно, — это деталь, которая очень красноречиво говорит про эту прямую линию», — сказала Бородина.

Фото: kremlin.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде