Проверка на вшивость: как будущих губернаторов заставили лечь под БТР

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Приключения будущих губернаторов продолжаются. Появилось очередное видео, на котором — фрагмент учений кандидатов в губернаторы на полигоне Кубинка. Там они прыгали с парашютами с вышки, учились бросать гранаты, стрелять из пистолетов и автоматов. Кроме всего этого, участники должны были лечь под едущий БТР. Всего в военном тренинге приняли участие около 40 человек, в том числе депутаты Госдумы и чиновники в ранге замминистра. Владимир Роменский выяснял, кто были эти смельчаки под колесами БТР и для чего все это нужно.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Терроризм и экстремизм — именно этой теме был посвящен новый тренинг, который устроили для членов президентского резерва. Но одними лекциями и семинарами все не ограничилось. Тем, кто собирается стать губернаторами на собственной шкуре пришлось ощутить, каково быть борцами с врагами государства.


Помимо задания лечь под едущий бронетранспортер, членов президентского резерва учили водить военную технику, стрелять из пистолетов и автоматов, бросать гранаты. Источник РБК также сообщил, что чиновники прыгали с парашютной вышки. Также обучающиеся побывали на тренажере, имитирующем высадку из вертолета. Такие испытания «на военную крепость, на готовность к обороне» для некоторых не прошли бесследно. «После парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной», — рассказал один из участников РБК. Всего в Кубинке побывало около 40 госслужащих. Несколько парламентариев подтвердили свое участие в тренинге, но подробности раскрывать отказались. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера