Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Провели пикетирование путем разложения баннера»: адвокат рассказал об отказе суда рассмотреть протоколы на авторов плаката с Лилией Чанышевой

7 февраля, 00:13 Валерия Ратникова
7 486
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт‑Петербурге задержали четырех человек за попытку повесить плакат с Лилией Чанышевой. Ранее, по данным «ОВД‑Инфо»*, задержанные пытались нарисовать граффити на электробудке. Позже адвокат Сергей Подольский рассказал, что это был заранее подготовленный плакат, который хотели подвесить на ту же будку, где в апреле 2021 года был нарисован портрет Алексея Навального. Сообщается, что один из задержанных является автором того самого граффити с оппозиционером. Узнали, чем все закончилось, и что именно вменяли активистам, у самого адвоката Сергея Подольского.

По словам адвоката, активистам вменяли статью 22.2 КоАП РФ — организация проведения несанкционированного митинга, но в итоге дело было возвращено в отдел полиции. Среди задержанных также оказались нанятые монтажники, которые изначально должны были подвесить плакат. Соратнице Навального Лилии Чанышевой вменяют организацию экстремистского сообщества. Сегодня, 6 февраля, у соратницы Навального день рождения, ей исполнилось сорок лет.

*Минюст внес «ОВД-Инфо» в реестр Незарегистрированных общественных объединений-«иноагентов»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде