Жизнь на краю дыры: новый провал в Березниках.

Почему Путину пришлось вмешаться в ситуацию с аварийным жильем в Пермском крае
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:11, 6 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Путин требует наказать виновных в срыве переселения людей, которые живут в опасной близости от провалов.  Еще в 2006 году из за затопления рудника «Уралкалия» в Березниках в Пермском крае образовалось  четыре провала в черте города.

Переселить нужно 12 тысяч человек, а стоит это 7,5 миллиардов рублей. Скинуться должны все —   «Уралкалий», Пермский край и федеральный бюджет. Дождь поговорила с людьми, которые живут буквально на краю провалов и выяснила, что они об этом думают.

Это знаменитый провал в Соликамске образца 2014 года. Сейчас воронка выглядит еще значительнее — вот съемка 2015 года. Такие дыры образуются либо по естественным, либо по техногенным причинам, то есть от действий человека.

Жительница Березников Валерия Сезихина с семьей живет в аварийном доме. По ее словам, расселение должно было пройти еще в 2014 году, но они до сих пор «живут, где жили», в доме, который медленно, но верно «сползает» в провал.

Валерия Сезихинажительница аварийного дома в Березниках:«У нас возле подъезда в этом году летом обвалилась земля. И нам просто говорят, что это просто у нас трубы прорывает, хотя трубы абсолютно целые. Мы уже не знаем, что думать. Может, и мы уже скоро здесь провалимся. Вот так могу сказать. Есть дома, которые вообще у провала в данный момент, там еще эти двухэтажные, еще живут. Их не расселяют. Прямо возле провала, буквально метра в ста от провала. Они постоянно приезжают, здесь меряют все это оседание, дом сам по себе перекашивает постоянно, у нас даже можно по дверям это понять. Просто все боятся здесь жить. И мне, конечно, очень страшно. Не знаю. Мы с мужем ложимся спать и думаем, лишь бы утром проснуться».

Администрация Березников считает иначе, якобы дом разрушается не из-за провалов, а из-за ненадлежащей эксплуатации его жильцами.

 

На превью: фото провала почвы в Соликамске / Одноклассники

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.