«В дни Пасхи самые жирные доходы». Протодиакон Андрей Кураев о том, почему священники зовут ходить в храмы

13 апреля 2020 Анна Монгайт
10 614
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

12 апреля соцсети переполнялись кадрами набитых людьми церквей, хотя эпидемия не самое лучшее для этого время. Однако в нескольких регионах службы все-таки были отменены, а в Пасху, которая случится в ближайшее воскресенье, по настоянию патриарха все‑таки будут закрыты почти все храмы России. Где‑то священники обещают пойти наперекор послушанию и воле патриарха Кирилла, где‑то прихожане обещают судиться со светскими властями, чтобы отбить право собираться вместе на Пасху. Заявления иерархов‑оппозиционеров одно удивительнее другого: например, 13 апреля против антихриста выступил Мефодий, епископ Каменский и Камышловский. Он предложил, раз уж кому суждено умереть от коронавируса, прийти за инфекцией в храм. Между тем, еще 18 священников московской епархии заразились коронавирусом. О том, как соединить здравомыслие и веру в этот непростой период, мы поговорили с протодиаконом Андреем Кураевым.

Фото: Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде