Против заветов Навального: как Жириновский, Газзаев и Яровая хотят заинтересовать молодежь армией

23 января, 21:55 Илья Шепелин
2 825 0

В Госдуме прошли парламентские слушания на тему совершенствования законодательства в системе подготовки граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию. Говоря по-русски, «Как заставить юношу стремиться в армию». О подробностях рассказал Илья Шепелин.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Мы с вами прекрасно понимаем, в каком сегодня геополитическом состоянии и ситуации находится наша страна. Появление новых угроз безопасности нашей страны вынуждает к существенному повышению оборонной готовности России. Сегодня практическая подготовка молодого поколения к службе в армии становится одной из важнейших государственных задач», — считает футбольный тренер Валерий Газзаев.

Воспитание патриотизма и военная подготовка в последние годы готовятся стать синонимами. В 2015 году Владимир Путин учредил новую пионерскую организацию, на основе министерства обороны, ее назвали «Юнармией». Но как сделать ее массовой пока остается вопросом.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера