Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Парадокс социологии: протестов не будет

Алексей Левинсон о новом докладе «Левады-центра»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня, 4 февраля, министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Россия выходит из рецессии, потому что статистические данные не зафиксировали непрерывного падения экономики на протяжении двух истекших кварталов. Однако к 10% секвестру готовятся.

Но экономия на всем захватывает города и села. Чтобы сократить расходы можно реже пускать автобусы. Или, например, можно не добавлять смены неотложкам в период гриппа. Социальные обязательства вроде бы и выполнены, но «скорую» больной ждет семь часов. Как чиновники еще экономят, не урезая себе зарплат, рассказала Ольга Гладышева.

Тем временем, за прошедшие восемь лет стало на 20% меньше россиян, которые считают что Россия — это Европа. На те же 20% стало меньше удовлетворенных жизнью — но всего лишь за год, и на те же 20% (тоже за год) увеличилось число тех, кто чувствует на себе агрессию окружающих. Таких сейчас половина. «Левада-центр» провел глубинные исследования и представил ежегодный доклад-индекс положения дел в стране. Об этом докладе Дождю рассказал руководитель отдела социокультурных исследований «Левада-центра» Алексей Левинсон.

 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде