Прошлое петербургского смертника: как жил и чем увлекался Акбаржон Джалилов

И как террорист может быть связан с ИГ
4 апреля, 23:01 Владимир Роменский
52 717 3
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Следственный комитет опубликовал главную версию теракта: на перегоне между станциями «Технологический Институт» и «Сенная площадь» в Петербурге. Это был одиночка террорист-смертник, 22-летний уроженец Киргизии, получивший российское гражданство. Кто же тогда оставил невзорвавшуюся бомбу на станции метро «Площадь Восстания»? Сам Джалилов или его сообщник, который до сих пор не найден?

Владимир Роменский о предполагаемом террористе и версиях трагедии.

О том, что взрыв совершил смертник, стало ясно, когда в покореженном вагоне нашли оторванную взрывом голову. Бомба – примерно 300 грамм тратила лежала в рюкзаке, и шансов выжить у террориста просто не было. Личность преступника уже установлена. В Следственном комитете заявляют, что им оказался 22-летний Акбаржон Джалилов.

Он не только устроил сам подрыв в туннеле, но перед этим еще и успел заложить другую бомбу в вестибюле станции «Площадь Восстания». Ее вовремя нашли и успели обезвредить.

Найденная бомба была изготовлена из автомобильного огнетушителя. К ней скотчем были примотаны шарики от подшипника — они должны были стать поражающими элементами при взрыве.

Фото: РИА Новости

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера